ПРАВДА О ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

На сегодняшний день наша питьевая вода, далекая от того, чтобы быть чистой. Она содержит примерно две сотни смертельных промышленных химических веществ. Добавьте к этому бактерии, вирусы, неорганические минералы (которые делают воду жесткой) и у вас получится химический коктейль, который непригоден (если даже не смертелен) для употребления человеком. Джон Арчер (John Archer) в своей книге «Вода, которую вы пьете – насколько она безопасна?» ссылается приблизительно на 60 000 тонн пятидесяти разных химикатов, которые ежегодно умышленно добавляются в воду Австралии. Некоторые из них приведены ниже:

Хлор: исследования показывают, что хлор участвует в болезнях сердца, затвердевании артерий (атеросклероз), анемии, высоком кровяном давлении, аллергии и раке мочевого пузыря, желудка, печени и прямой кишки. Более того, хлор может разрушить белок в организме и стать причиной побочных эффектов на коже и волосах. Совет США по качеству окружающей среды утверждает, что риск возникновения рака среди людей, употребляющих хлорированную воду, на 93% выше по сравнению с теми, у которых вода не содержит хлора. Хлор соединяется и реагирует со многими веществами, образуя такие канцерогены, как Тригалометаны (TГМ, THM), где хлороформ присутствует во всех. Более того, последние исследования водопроводной воды Сиднея показывают, что определенные вирусы и паразиты, такие как giardia и cryptosporidium устойчивы к хлору и могут выдерживать длинное путешествие от обработки сточных вод к крану. Это делает хлорирование еще более бессмысленным и опасным.

Giardia и cryptosporidium принадлежат к классу простейших. Одноклеточные организмы, которые паразитируют в кишечниках животных и людей. При попадании в тело, эти паразиты размножаются и являются причиной соответствующих инфекций giardiasis и cryptosporidosis, которые способствуют или связаны с кишечными заболеваниями. Помимо пищи, эти паразиты передаются через загрязненную питьевую воду. Эта зараженная паразитами вода находится сегодня в большинстве главных городов, что является прямым результатом безуспешной очистки переработанных сточных вод.

Эти паразиты начинают свой путь в сточные воды из больниц, отходов скотобоен и фермерских хозяйств, которые содержат кровь, кишки и испражнения. В то время как иммунокомпетентные (способные развить иммунную реакцию) люди могут оставаться бессимптомными (не показывать каких-либо признаков) из-за переваривания этих паразитов, в то время как пациенты с ослабленным иммунитетом (например, болеющие раком или СПИДом) подвергаются риску.

По оценкам Министерства Здравоохранения США около 900 000 человек каждый год заболевают, и, возможно, 900 из них по причине болезней, возникающих из-за плохой воды. Заметные очаги имели место в Милуоки (Milwauke), Висконсин, в 1993 году, когда более 400 000 человек были заражены после того, как выпили зараженную паразитами воду. Симптомами, связанными с заражением этими паразитами, являются диарея, усталость, тошнота, боли в животе и рвота с последующей потерей аппетита и лихорадкой.

Угроза и опасность вспышки, подобно ужасной Лондонской эпидемии 1854 года, когда из-за загрязненной воды холера унесла жизнь многих неподозревающих людей, снова у нашей двери. И если не предпринять радикальных мер при этих ранних признаках, то мы могли бы ожидать бедствий большого размера.

 В апокалипсисе сказано, что треть воды будут загрязнены, может это уже сейчас?

На сегодня уже почти настал момент, когда органы по охране воды признают свои ошибочные пути и начинают искать альтернативные способы, чтобы сохранять и поддерживать безопасность и качество воды. Вода – это живая материя, поэтому, как и другие формы жизни, ей необходима очистка (яды не могут очистить).

Германия уже долгое время обогащает кислородом свои реки и озера в попытке оживить свои почти мертвые воды, в то время как Швейцария экспериментирует с очисткой при помощи озона.

Сернокислый алюминий: добавляется для очистки воды, долгое время был связан с потерей памяти, возможно болезнью Альцгеймера и считается, что увеличивает риск  сердечнососудистых заболеваний.

Фторид натрия: он не является способом очистки воды и вначале использовался в качестве добавки для того, чтобы «предположительно» предотвратить выпадение зубов у детей. Его токсичность довольно высока, в больших концентрациях он может быть использован в качестве пестицида и крысиного яда. При употреблении человеком он может нанести ущерб сердцу, легким, печени, стать причиной генетических мутаций и иметь долгосрочные отрицательные воздействия на производство ферментов и эффективность иммунной системы.

В медицинской энциклопедии и словаре по Миллеру-Кеан, о фторировании сказано, что незначительные количества фторида являются ядовитыми и могут быть причиной флюороза зубов (пятнистое изменение цвета зубов) и когда вы рассмотрите флюороз более детально, вы заметите гипоплазию эмали, которая появилась из-за длительного употребления питьевой воды, содержавшей высокие дозы фтора.

Исследования, проведенные в 1976 году Государственной комиссией по водоснабжению в Виктории, показали, что фтор участвует в коррозии медных трубопроводов, что является причиной попадания еще большего количества ядов в воду. При определенных концентрациях медь влияет на поглощение цинка в теле и может стать причиной болей в желудке, тошноты и диареи. Еще больше риска представляют собой новые офисные блоки и высокоэтажные здания, так как водопроводы не используются регулярно, тем самым фторированная вода остается в медных трубах на более долгий период, по этой причине происходит коррозия.

Продолжая говорить о безопасности фторида, стоит заметить, что такие страны как Швейцария, Бельгия, Голландия, Германия и Швеция прекратили его использовать из-за потенциальной угрозы здоровью.

Свинец: еще один химический элемент, находящийся в воде и представляющий риск для нервной системы, а также для системы кровообращения и пищеварения. Это тератоген, то есть вещество, которое вызывает физические дефекты в развивающемся эмбрионе. Хроническая подверженность, даже при малых дозах, может иметь серьезные последствия на ваше здоровье. Серьезными симптомами являются раздражительность, нервозность, потеря веса, анемия, спазмы желудка, запор и психическая депрессия. Основные источники свинца в воде - это водопроводы и коррозия.

Также в этот список входят следующие вещества: суспензия фторида кремния, серная кислота, раствор гипохлорита натрия, оксид кальция, ил, бурые водоросли, мусор, личинки, асбест (в основном из-за коррозии цементных трубопроводов). Пестициды, гербициды, удобрения (от сельскохозяйственных стоков), плесень, грибы, промышленные отходы, токсичные металлы, амебы, глина и кремнезем. Все они нашли свой путь в воду.

Словно этого недостаточно, химические реакции различных ингредиентов в нашем питьевом коктейле из химикатов и сточных вод еще больше ухудшают положение.

Нитраты из удобрений при контакте с хлором и аммиаком могут превратиться в нитриты. При попадании в тело человека, они соединяются с амидами и образуют нитрозамины, которые имеют сильное канцерогенное действие. Нитриты могут влиять на потреблении кислорода и, так как младенцы особенно чувствительны к этому аспекту, вы заметите возможную связь между синюшным младенческим синдромом (Blue baby syndrome) и нитритовым фактором.

Согласно исследованиям, проведенным в штате Калифорния, женщины, которые пьют воду из-под крана, вдвое чаще имеют выкидышей и младенцы имеют врожденные пороки по сравнению с женщинами, которые пьют бутилированную воду. Пять исследований привели к одному и тому же заключению, согласно директору Кеннет Кизер (Kenneth Kizer), Отдел Здоровья штата (State Health). Эта связь сейчас настолько известна, что даже была использована в качестве комментария во время фильма «ОДНА ТЫСЯЧА АКРОВ».

Неорганические минералы (минералы, неподходящие для потребления человеком), такие как карбонат кальция, обладают определенным эффектом. Из-за того, что они не усваиваются организмом, они откладываются между суставами, мышцами, костями, нервами, в артериях и становятся участниками во многих критических болезнях, таких как артрит, затвердевание артерий, желчные камни, подагра, звон в ушах и, возможно, даже инсульт и невралгия.

Доктор Паул С. Брагг (Paul C. Bragg) в своей статье и книге «Шокирующая правда о воде» утверждает, что мозг человека и другие части человека затвердеют из-за использования воды, с большим содержанием химикатов и неорганических минералов.Доктор Е. Баник (E. Banik) в своей книге «Выбор понятен» (“The choise is clear ”) объясняет, что неорганические минералы покрывают хрусталик глаза тонкой пленкой, тем самым приводя к катаракте. Глаукома, страшная болезнь глаз, может быть еще одним результатом употребления жесткой воды. Минеральные отложения вместе с тонкими сосудами могут быть результатом глазного давления.

 

Наши клиенты
  • Радио России
  • Alianta group
  • Трансмашхолдинг
  • Грузовая компания
  • Пид