Родниковая вода.

Родниковая вода. Бутилированная родниковая вода.

Многие производители родниковой воды заявляют, что в составе их продукта содержится родниковая вода, больше, нежели вода других источников.

Родниковая вода очень отличается по составу минералов и общему количеству растворенных частиц, на что влияет геология местности. Некоторые источники естественно газируют воду. Лучший вкус воды имеет источник, который защищен и свободно течет, а также в наименьшей степени обрабатывается во время процесса бутилирования.

Настоящее определение родниковой воды спорное.

Геологи характеризуют ее как воду, которая течет по поверхности земли без помощи каких-либо механизмов. Но вода из буровой скважины (колодец), который пробурили рядом с родником, может также считаться родниковой водой. Если может быть показана гидравлическая связь между родником и буровой скважиной, то вода из скважины и родника химически идентичны. Скважина не препятствует естественному течению родника, и скважина не открывает водоносного слоя на поверхность.

Однако использование естественного устья источника является более предпочтительным.

Когда собственное давление воды выносит ее на поверхность, это давление может препятствовать загрязнению в почве и на поверхности. Скважины могут подвергать опасности существование родника, так как объем воды, извлекаемый из скважины больше, чем естественная вместимость родника.

В отличие от минеральной воды, которая четко определена законом, родниковая вода не имеет правового определения и производители могут – и делают так – использовать воду из источников, отличных от природных родников.

Родниковая вода это та, которая собирается из подземного источника. Ее собирают из скважины, которая соединена с источником. Несмотря на то, что чаще всего ей необходима минимальная обработка, перед тем как ее разольют в бутылки, она должна обладать теми же самыми физическими свойствами и составом, как и природная родниковая вода, из которой она происходит.

Родником является место, где подземные воды вытекают на поверхность и таким образом водоносный горизонт совпадает с поверхностью земли.

В зависимости от постоянства водного источника (дождь или таяние снега, которые просачиваются через почву), родник может быть непостоянным или постоянным.

Вода, которая выходит из артезианского источника поднимается на более высокий уровень, чем поверхность ограничивающего водоносного горизонта, из которого она происходит. Когда вода вытекает из почвы, она может образовывать водоем или стекать по склону. Иногда родником называют просачивающуюся струю.

Поток, который примыкает к главному потоку, называется притоком или ручьем. Прохладная вода родника и его притоков может быть населена некоторыми животными как, например форель, которые не совсем хорошо приспособлены к более теплому местному климату.

Вода, которая происходит из карстовых форм рельефа, является еще одним типом родника, часто называемым воссоединением по мере того, как вода может появляться из одной или более карстовых воронок, расположенных на большей высоте. Карстовые источники не настолько подвержены подземной фильтрации как родниковая вода, которая могла бы пройти через почву или пористый водоносный горизонт.

Классификация родниковой воды
Родники часто классифицируются по объемам воды, которую они несут. Самые большие родники имеют название «первой величины», определяемые как родники, которые несут воду в объеме, минимум 2800 л/сек. Ниже приведена шкала для потока источника:
1-ая величина > 100 фунтов3/сек. 2800 л/сек.

2-ая величина: от 10 до 100 фунтов3/сек. от 280 до 2800 л/сек.

3-я величины: от 1 до 10 фунтов3/сек. от 28 до 280 л/сек.

4-ая величина: 100 американских галлонов/минуту до 1 фунта3/сек. (448 американских галлонов/мин) от 6,3 до 28 л/сек.

5-ая величина: от 10 до 100 галлонов/мин от 6,3 до 6,3 л/сек.

6-ая величина: от 1 до 10 галлонов/мин; от 63 до 630 мл/сек.

7-ая величина: от 1 пинта до 1 галлона/мин; от 8 до 63 мл/сек.

8-ая величина: менее 1 пинты/минуту; 8 мл/сек.

0-ая величина: нет потока (места прошлого/исторического течения)

 

Наши клиенты
  • Радио России
  • Alianta group
  • Трансмашхолдинг
  • Грузовая компания
  • Пид