ВОДА: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

ВОДА: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ


ИСТОРИЯ ВОДЫ

Вода использовалась с античных времен как символ выражения преданности и чистоты. Некоторые народы, как, например, древние греки, даже поклонялись богам, которые, как считалось, жили в водах и управляли ими. Целые города строились, учитывая местоположение и доступность чистой питьевой воды. Место сбора было возле родников, что, возможно, стало причиной построение фонтанов посреди площадей.

Традиционная и современная медицина использовали различные психологические и физиологические свойства воды, во всех формах гидротерапии (от греческих слов гидро (вода) и терапия (лечение)). Все мы знаем о простых, но, в то же время, действенных и успокаивающих свойствах теплой ванны или бодрящих свойствах холодного душа. На протяжении веков многие лечебные источники по всему миру ценились за свою пользу. Известные Бельгийские курорты минеральных источников в Арденнах – прекрасный пример. Исторические записи повествуют о «лечении» этих холодных родников с XIV века. Горячие Калифорнийские минеральные курорты, лечебные курорты Лутраки (Loutraki) в Греции, горячие источники Дальхаузи (Dalhousie) на границе Южной Австралии и Северной территории, Мори (Moree) в Новом Южном Уэльсе (New Southern Wales), минеральные источники Хепберн (Hepburn) в Виктории – это всего лишь несколько примеров.

НАША ВОДА СЕГОДНЯ

В отличие от прошлого, наше развитое технологическое общество стало безразличным к этому чуду жизни. Наше природное наследство (реки, моря и океаны) эксплуатируются, подвергаются жестокому обращению и загрязняются.
Сокращения популяции морских и прибрежных животных, появление зеленых морских водорослей в реках и вонь с тиной, которая является результатом гниения в воде, являются четкими признаками того ущерба, который был нанесен этой сложной экосистеме (составное греческое слово: эко – дом и система – объединение вещей или частей, составляющих комплекс или что-либо целостное). Государственные органы и учреждения по охране воды стараются убедить нас, что это «безопасно» и нам не стоит волноваться об этом глобальном предупреждении.
Осознание и действие полностью лежит на нас, мы должны стать себе наставниками, целителями и новаторами. Сократ однажды сказал: «Жизнь без испытаний не стоит того, чтобы ее прожить…», Иисус пошел дальше: «Ищите и найдёте,… истина вас освободит…». Таким образом, очень важно задавать вопросы обо всем, что вам говорят, пока это имеет смысл. Если это правда, то вы будете себя хорошо чувствовать, освободитесь и пойдете по дороге открытий и оздоровления.

Наши клиенты
  • Радио России
  • Alianta group
  • Трансмашхолдинг
  • Грузовая компания
  • Пид